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viernes, 21 de marzo de 2014

Estofado de ternera.

Carne y verduras, buena combinación. 


Ingredientes:
Carne de ternera troceada.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla.
1 puerro.
6 zanahorias.
Guisantes.
Judías verdes.
Habas.
Alcachofas.
Tomate triturado.
Vino tinto.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Hierbas provenzales.


Preparación:
Le quitamos la posible grasa que pudiera tener la carne, la lavamos y la secamos con papel de cocina. Salpimentamos.

En la olla en la que vamos a hacer el estofado echamos un chorreón de aceite y sellamos un poco la carne. La sacamos de la olla y la reservamos.




Pelamos y troceamos ajos y los echamos a la olla para que se vayan pochando.


Pelamos, lavamos y cortamos, la cebolla, el puerro y la zanahoria, una vez que los ajos tomen color añadimos las verduras a la olla, salpimentamos y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.



Pasados unos 10 minutos, añadimos un chorreón de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol, a continuación incorporamos la carne al estofado. 


Echamos el tomate triturado y volvemos a salpimentar y añadimos un poco de azúcar (así quitaremos la acidez del tomate) y hierbas provenzales.


Añadimos algo más de vino tinto, como un vaso (y un poco de agua si viéramos que necesita más líquido), dejamos que se haga el tomate durante unos cinco minutos.


A continuación echaremos en la olla todas las verduras.


Vamos incorporando las judías, los guisantes, las habas y las alcachofas baby. 




Cerramos la olla a presión, y una vez que empiece a pitar dejamos que pasen unos 15 minutos aproximadamente, la apagamos, dejamos que se enfríe y comprobamos si la carne está blanda.


Ya tenemos terminado nuestro plato. Listo para servir. 


Y disfrutar.



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