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sábado, 1 de marzo de 2014

Trufas de Baileys.

Esta receta de trufas la hemos sacado del blog www.pepekitchen.com.


Ingredientes:
250 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate negro.
100 ml. de nata líquida para montar.
2 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas de Baileys.
Cacao en polvo para rebozar.


Preparación:
Vertemos la nata en un cazo. 


Añadimos el azúcar. Calentamos a fuego suave sin parar de remover hasta que llegue casi a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, el chocolate partido en trozos y el Baileys.



Removemos hasta que se derrita todo el chocolate y la mantequilla.




Preparamos un molde cuadrado forrándolo con plástico de cocina para poder sacar luego la ganache sin problemas. 



Echamos la mezcla en el molde y lo golpeamos con cuidado sobre la encimera para que se distribuya bien y se alise la superficie. Lo metemos en el frigorífico toda una noche.


Al día siguiente, desmoldamos nuestra ganache en una fuente espolvoreada de cacao en polvo. 




Cortamos en cubitos (o hacemos bolitas), y las terminamos de rebozar en el cacao. 




Las trufas duran un par de semanas en el frigorífico. También las podemos congelar.


Demasiado buenas.





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