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viernes, 18 de abril de 2014

Potaje de vigilia.

Mi hermana es la experta en potajes, es la primera vez que hacemos esta receta, esperamos quedar a la altura.


Ingredientes:
700 gr. de garbanzos.
250 gr. de bacalao en salazón.
Espinacas.
3 dientes de ajos.
1 cebolla.
2 rebanadas de pan.
1 cucharada de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Agua.
2 huevos cocidos.



Preparación:
El día anterior pondremos a desalar el bacalao cambiando el agua como mínimo 4 veces cada 6 horas, y en otro recipiente pondremos a remojar los garbanzos en agua templada con sal.

En una sartén echamos un chorreón de aceite  y freímos los ajos y las rebanadas de pan. 




Lo sacamos al vaso de la batidora y  trituramos, añadimos un poco de agua para que sea más fácil. Reservamos.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la echamos en la misma sartén con un poco de aceite y la dejamos que se poche, añadimos un poco de sal.  



A continuación añadimos una cucharada de pimentón dulce y mezclamos, retiramos para que no se queme el pimentón.



Cocemos dos huevos.


Ponemos a calentar agua en la olla exprés,  cuando esté templada añadimos los garbanzos, el majado de ajo y pan y la cebolla con el pimentón. 

Cerramos la olla y cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos, unos 50 minutos con la olla cerrada. Pasado este tiempo dejamos enfriar hasta que se pueda abrir la olla y añadimos las espinacas y el bacalao, ponemos un poco de pimienta molida y dejamos que se haga todo durante unos 40 minutos, troceamos los dos huevos cocidos y los añadimos.






El potaje se tiene que quedar con el caldo espeso. 


Este potaje está mejor de un día para otro.




Buen provecho.




Nota: el pompón lo hemos visto aquí, 
http://churretesdecocholate.blogspot.com.es/2014/02/servilletas-pompon.html

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