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jueves, 29 de mayo de 2014

Rabo de toro.

La versión de K.

Puedo asegurar que estaba muy rico.


Ingredientes:
Rabo de toro (realmente de vaca).
Cebolla.
Ajos.
Puerros.
Zanahorias.
Tomate triturado.
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
Aceite.
Vino tinto.


Preparación:
Empezamos por limpiar de grasa los trozos de rabo, lo lavamos y lo secamos.
Salpimentamos  los trozos de rabo y los echamos en una olla con un chorreón de  aceite  de  oliva  con idea de sellar un poco la carne. Cuando esté con color, lo retiramos de la olla y reservamos.



Mientras  se va haciendo el rabo, pelamos, lavamos y cortamos las verduras; ajos, cebollas, puerros y zanahorias.


Cuando  tengamos  todos  los  trozos de rabo fuera de la olla, comenzamos a pochar  las  verduras, empezamos  por  los  ajos y echamos luego el resto.



Salpimentamos.   Cuando   lleven  un  rato  pochando, añadimos  el  tomate triturado,  un  poco de azúcar, sal y pimienta, dejamos que se haga unos 15
minutos.


Es  el  momento  de  incorporar  a  la  olla  el  rabo de toro que teníamos reservado, echamos también como vaso y medio (de los de agua) de vino tinto y completamos  con agua hasta que lo cubra todo más o menos. 


Ya sólo queda que  se  vaya haciendo poco a poco, en esta ocasión lo hicimos en la olla a fuego  lento  y tardo  más de 3 horas en ponerse lo suficientemente blando como para que la carne saliera fácilmente del hueso.

Por supuesto, podemos usar la olla express.


Ya sólo nos queda disfrutar con un trozo de pan, una copa de buen vino. 




Y por supuesto, la mejor compañía.



¡Buen provecho!.






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