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lunes, 4 de agosto de 2014

Ensalada de patatas y alcaparras.

Esta ensalada la vimos en http://www.directoalpaladar.com/

Queda muy refrescante para esta época del año.


Ingredientes:
3 patatas.
Canónigos.
70 gr. de mayonesa.
70 gr. de yogur natural.
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de mostaza de Dijón.
3 cucharaditas de salsa Perrins.
1 diente de ajo picado.
2 cucharadas de cebolleta picada.
2 cucharadas de alcaparras.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Pelamos, lavamos y cocemos las patatas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas, las escurrimos y reservamos.

El siguiente paso, preparar el aliño. En un bol mezclamos la mayonesa, el yogur, la salsa Perrins, el vinagre, la mostaza y revolvemos.

Agregamos el diente de ajo muy picado, en trocitos pequeños para que casi no se note. Añadimos las alcaparras escurridas, la cebolleta picada también en trozos pequeños, un poco de sal y pimienta. Reservamos un poco de cebolletas y alcaparras para decorar.


Cortamos las patatas en trozos pequeños y los mezclamos con el aliño, cubriendo totalmente las patatas.


Nos queda montar el plato.

Aunque los canónigos vienen limpios, nos gusta pasarlos por agua fría y dejarlos escurrir.


Ponemos en nuestro plato de presentación y con la ayuda de un aro, una ración de ensalada, cubriéndola con canónigos y decorando con alcaparras y cebolleta picada.

Una buena ensalada.


Fácil y fresquita para nuestras cenas de verano.
Buen provecho.


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