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sábado, 30 de agosto de 2014

Pata de pavo.

Por el tamaño podría ser una pata de cordero, pero no, es un muslo de pavo de unos 1,200 gr.



Ingredientes:
1 Muslo de pavo.
1 cabeza de ajo.
1 cebolla.
Romero fresco.
2 hojas de laurel.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
1/2 vaso de brandy.
1/2 vaso de agua.



Preparación:
Lavamos y secamos con papel de cocina el muslo de pavo, quitamos todas las partes blancas de grasa que pueda tener.

En una fuente especial para horno, echamos un chorreón  de aceite de oliva, salpimentamos el pavo y lo ponemos en la fuente con la parte de la piel hacia abajo.



Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos (retirando el centro para que no repitan),los añadimos a nuestra fuente.


Lavamos las dos hojas de laurel y las ramas de romero  fresco y las añadimos a la fuente.


Lo rociamos todo con el brandy y un chorreón de agua.


Precalentamos el horno a máxima potencia durante 10 minutos, lo bajamos a 180º con calor arriba y abajo. Introducimos el pavo y dejamos que se haga durante 1 hora tapado con papel de aluminio. Para que no se reseque, añadimos a la placa de horno donde ponemos nuestra fuente un vaso de agua, así el vapor conseguirá que nuestro pavo quede más jugoso.


Cuando pase una hora le damos la vuelta  al pavo dejando la piel hacia arriba y movemos los ajos y la cebolla (si es necesario, es el momento  de añadir un poco más de brandy), pinchamos comprobando si empieza a estar tierno, lo dejamos una media hora más y luego ya sin tapar, unos 15 minutos para que se dore la piel.



Este es el resultado.



Fácil, rico y sano.


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