Translate

sábado, 20 de septiembre de 2014

Ensalada malagueña.

Nuestra versión de la ensalada malagueña.

Muy fresca, todavía hace calor y apetece tomarla.



Ingredientes:
Migas de bacalao desalado.
5 patatas.
Cebolla blanca o cebolleta.
2 naranjas.
Aceitunas.
Aceite.
Sal.



Preparación:
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.

Ponemos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos las patatas. Las pincharemos de vez en cuando hasta que estén tiernas, pero que no se rompan, las dejamos escurrir y reservamos.



Pelamos y troceamos la cebolla (como siempre la pasamos un minutos por el microondas).



Vamos añadiendo los ingredientes a nuestra fuente de presentación.


El bacalao viene ya preparado para utilizar, pero lo troceamos un poco más pequeño.


Lo añadimos a la fuente.


El siguiente paso, preparar las naranjas. 


Debemos pelarlas quitando toda la parte blanca, para que no amargue.


Quitamos también la parte blanca del centro y troceamos.



Añadimos la naranja y un buen chorreón de aceite y sal.




Incorporamos las patatas.



Añadimos más aceite y mezclamos bien. Probamos y si es necesario, echamos más sal. 

Troceamos unas aceitunas (normalmente se usan las aceitunas partidas).


La guardamos en el frigo hasta el momento  de servir.



Fácil y sana.



¡ A disfrutar !


Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario