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sábado, 13 de septiembre de 2014

La tarta de chocolate de mami.

Uno de los recuerdos  de nuestra infancia.
Riquísima.


Ingredientes:
Cacao en polvo.
Leche.
Galletas.
Un tapón de brandy.
Lacasitos.
Almendras crocantti.


Preparación:
Ponemos a calentar casi el litro de leche (reservamos como medio vaso para mojar las galletas).


Añadimos 10 cucharadas soperas bien llenas con el cacao que hemos elegido, en este caso de la marca Valor.


Mezclamos y movemos bien durante aproximadamente 8 ó 10 minutos. Hasta que espese.


En un plato mezclamos la leche que tenemos reservada con la medida de un tapón de brandy.


Mojamos las galletas una a una y las retiramos rápidamente para que no se rompan.


Las vamos colocando en nuestra fuente de presentación.


Añadimos una primera capa de chocolate.



Lo extendemos para que cubra todas las galletas.


Y repetimos los pasos anteriores. Esta vez pondremos las galletas en sentido contrario a como lo hicimos en la primera capa, así  quedará todo bien cubierto.



Terminamos con una buena capa de chocolate y lo cubrimos todo bien, que no se vean las galletas.


Dejamos que se enfríe un buen rato.


Y la decoramos al gusto, en esta ocasión hemos usado lacasitos y almendras crocantti.

Podemos usar también almendras fritas, nueces, cacao sin azúcar, etc.


En la receta original se le añadía un poco de mantequilla y dos yemas de huevo  bien batidas cuando el chocolate estaba templado, cosas de nuestras madres, para que tenga más alimento. Ese paso lo hemos suprimido y está igual de buena.


Esta sencilla tarta siempre ha estado y está presente en nuestros cumpleaños o cualquier reunión familiar.


En las ultimas semanas la hemos preparado para dos cumpleaños, para un sobrino de 27 y otro de 14.


Si la preparamos un día antes de comerla está mucho mejor.



Fácil.

Y muy rica.



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