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sábado, 8 de noviembre de 2014

Risotto de shiitake.

Algo diferente para comer en sábado.



Ingredientes:
Arroz especial para risotto.
Queso Grana Padano.
Setas shiitake.
Caldo de verduras.
1 Cebolla.
Aceite.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Nata líquida.



Preparación:
Pelamos, lavamos y picamos en trozos muy pequeños la cebolla.



Ponemos en una olla un chorreón de aceite, añadimos la cebolla, un pelín de sal y dejamos que se poche, cuando empiece a ponerse tierna añadimos un chorrito de vino blanco, muy poco, es sólo por aromatizar.




En otra olla pondremos a calentar el caldo, en esta ocasión hemos usado uno de verduras que hemos comprado, (podemos usar también caldo casero de pollo).



Estamos en temporada de setas, y para este risotto hemos usado las Shiitake, vienen muy limpias pero aún así preferimos pasarles un trapo húmedo por si tuviesen restos de tierra.




Las troceamos y las salteamos con la cebolla. 

Añadimos un poco de pimienta recién molida.






El siguiente paso será rehogar el arroz unos minutos. La proporción aproximada será por cada vaso de arroz, cuatro de caldo.






Comprobamos que el caldo está bien caliente y empezamos a añadirlo al arroz, primero un cazo, movemos, dejamos que se vaya haciendo.




Vamos repitiendo el proceso, nunca debemos añadir todo el caldo desde el principio. Debemos calcular que estará listo en unos 20 minutos que será cuando se haya consumido el caldo. Debe quedar meloso y entero.

Añadimos como una cuchara de mantequilla y mezclamos bien.



Retiramos del fuego y le echamos un chorrito de nata para así cortar la cocción del arroz, mezclamos con mucho cariño.



Ya sólo nos queda el último paso, rallar el queso Grana Padano y añadir con movimientos envolventes, probamos de sal y si es necesario añadimos más.

Emplatamos y rápidamente a comer.




El resultado no ha estado nada mal, lo recomendamos.





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