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jueves, 25 de diciembre de 2014

Solomillos macerados.

Una buena idea para estas fiestas.
La vimos por primera vez hace ya un par de años en el blog ‘Ana en la cocina’ (http://www.menorcana.com//), solemos preparar un par de solomillos para tener siempre en estos días. Es muy socorrido y sale muy bueno.



Ingredientes primera parte:
1 Solomillo de cerdo.
500 gr. de sal gorda.
375 gr. de azúcar morena.

Cuando preparamos esta receta solemos hacer dos solomillos, y en lugar de duplicar las cantidades de sal y azúcar, utilizamos 1,5 las cantidades anteriores (750 gr. de sal gorda y 563 gr. de azúcar morena).


Limpiamos los solomillos de cualquier resto de grasa o ternilla que pueda tener la carne.

Mezclamos el azúcar y la sal. 


Ponemos una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocamos los solomillos encima y cubrimos con el resto de la sal y el azúcar.





Introducimos la carne en el frigorífico durante 48 horas (2 días).

El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.


Pasado este tiempo sacamos los solomillos de la nevera, los limpiamos lavándolos debajo del grifo y los secamos con papel de cocina.

Ingredientes segunda parte:

Para el adobo:
Pimentón dulce.
Orégano.
Mezcla de pimientas recién molidas.
Ajo seco molido.


Hacemos una mezcla a ojo con todas las especies.



Rebozamos los solomillos con las especias haciendo presión para que se adhieran a la carne y lo envolvemos después con papel de cocina.


Dejamos reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.


Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo.
Lo cortamos en lonchas muy finas y le añadimos unas gotas de aceite.

Un buen aperitivo que gusta mucho a nuestras familias.


Lo recomendamos.


Con esta nueva receta, queremos desearos...



¡ Felices fiestas !



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