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viernes, 31 de octubre de 2014

Truco o trato.

Un bizcocho casero siempre gusta, ya sea verano, otoño o Halloween.



Ingredientes:
1 yogur natural.
3 huevos.
3 medidas de harina.
2 de azúcar.
1 de aceite de girasol.
1 sobre de levadura Royal.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 naranja.
Leche.
Chocolate en polvo.
Bombones.



Preparación:
Como siempre utilizaremos como vaso medidor el de nuestro yogur.

Primero separamos las claras y las yemas de los 3 huevos que deben estar a temperatura ambiente.


Añadimos al bol donde están las yemas el contenido del yogur.


Una cucharadita de canela en polvo.


Dos medidas de azúcar moreno.


 Una medida de aceite de girasol.


 Y mezclamos bien con las barillas de la batidora.


Tamizamos sobre la mezcla anterior la levadura y la harina con un colador.



Y volvemos a mezclar.


Preparamos el zumo de una naranja lo añadimos a la crema y reservamos la piel quitando toda la parte blanca.

Montamos las claras.


 Y las añadimos y mezclamos suavemente.


Vamos precalentando el horno a 200º (arriba y abajo) durante 10 minutos.


Preparamos nuestro molde añadiendo aceite o spray desmoldante y un poco de papel de horno, así nos aseguramos de que no se pegue.


Bajamos la temperatura del horno a 180º con calor abajo y ponemos nuestra mezcla a hornear durante 30 minutos, pasado este tiempo, lo dejaremos unos 10 minutos más con calor arriba y abajo, como siempre esto dependerá del tipo de horno.



Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.



Mientras tenemos el bizcocho en el horno, nos dedicaremos a preparar polvo de naranja que nos servirá para la decoración.

Lavamos y secamos bien los trozos de la piel de la naranja a lo que hemos quitado la parte blanca.


La pondremos entre dos hojas de papel de cocina.

Y la secaremos en el microondas en tandas de 15 segundos mirando de vez en cuando hasta que notemos que se ponen rígidas, incluso algo crujientes.


Este es el resultado, las pondremos en un molinillo de café o podemos usar la batidora y las trituramos hasta conseguir polvo.


Este es el resultado, el olor es espectacular.


El siguiente paso, preparar un poco de  chocolate a la taza que nos servirá también para decorar el bizcocho.

En una olla ponemos 4 cucharadas de cacao en polvo (hemos usado Valor) con un chorreón de leche, lo justo para disolver el cacao y que no se pegue.




Este es el resultado. Lo reservamos y dejamos templar.


Desmoldamos empezamos con la decoración del bizcocho, extendiendo el chocolate por encima.


Añadimos el polvo de naranja y nuestras mini calabazas que en realidad son bombones comprados en La Canasta.

Este es el resultado.
  

La caja de presentación la explicaremos otro día.


Según han comentado nuestros sobrinos, estaba bueno y decimos estaba... 


Podemos asegurar que lo hemos hecho con mucho cariño.


Y que ha desaparecido en 2 segundos. 


  


jueves, 30 de octubre de 2014

Tomates rellenos.

Otra manera de presentar y disfrutar de una ensaladilla rusa.


Ingredientes:
Ensaladilla rusa.
Tomates kumato.
Un huevo cocido.
Aceitunas.
Sal.



Preparación:
La ensaladilla ya la teníamos preparada.  Pincha aquí 


Así que directamente nos vamos a vaciar los tomates. Hemos elegido el tipo Kumato por su tamaño y sobre todo por su sabor.

Cortamos un trozo de arriba y vaciamos con la ayuda de una cuchara.



La pulpa la pasamos por la batidora y la usamos para los bocatas del desayuno. No debemos desperdiciar nada  de nada.

Salamos un poco el interior de los tomates.


Los  dejamos un rato boca abajo para que suelten el jugo.


Y sólo queda rellenar y decorar con trozos de aceitunas.


Rallamos o picamos el huevo cocido.


Montamos el plato.


Y listo para servir.


Buen provecho. 


lunes, 20 de octubre de 2014

Ensaladilla rusa.

No necesitamos muchos ingredientes para preparar una buena ensaladilla rusa. Así nos gusta a nosotros.


Ingredientes:
3 patatas.
4 zanahorias.
2 cebolletas.
Maíz.
2 latas de atún.
Mayonesa.
Aceite.
Sal.
Aceitunas para decorar.


Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos en cuadraditos las zanahorias.


Hacemos lo mismo con las patatas.


Ponemos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir, añadimos las zanahorias y las patatas.


Mientras, cortamos las cebolletas y como siempre las pasamos un minuto por el microondas para que no estén tan fuerte.


Pinchamos las zanahorias y las patatas y cuando sólo le queden unos minutos, añadimos un buen puñado de maíz (lo usamos congelado).


Retiramos y ponemos a escurrir.


En un bol mezclaremos todos los ingredientes, primero las cebolletas, las patatas y las zanahorias.


Añadiremos el atún de dos latas.


Un chorreón de aceite y mayonesa al gusto. Probamos de sal y montamos el plato.

 
Decoramos con aceituna y cebollino.

Este es el resultado.




En una próxima entrada explicaremos otra forma de presentar la ensaladilla.