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domingo, 1 de febrero de 2015

Tortilla en empanada.

Esta receta aparece en muchos blog de cocina, pero nunca la habíamos preparado. Gran error, está buenísima.


Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
2 patatas.
1/2 cebolla.
Jamón cocido en lonchas.
Queso sabanitas.
2 huevos.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Cortamos media cebolla, la pelamos y picamos en trocitos pequeños.



Echamos en un recipiente de cristal (apto para microondas) un chorreón de aceite y añadimos la cebolla, mezclamos, lo tapamos con papel film y lo ponemos 3 minutos en el microondas.


Pelamos y lavamos 2 patatas, las cortamos en láminas finas. 


Con cuidado de no quemarnos, sacamos la fuente de cristal del microondas y le añadimos las patatas, echamos sal al gusto y mezclamos todo bien.

Tapamos nuevamente con  papel film y las ponemos unos 10 minutos en el microondas hasta que estén bien tiernas.



Las pondremos a escurrir para quitarle el aceite que pueda tener.



Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180 º (arriba y abajo).

Mientras, extendemos el hojaldre sobre una hoja de papel vegetal (podemos usar el que trae).


Lo cubrimos con jamón y queso, intentando no llegar hasta los bordes.



En un bol batimos los huevos (al final sólo hemos usado dos) añadimos las patatas y un  poco más de sal. Aplastamos un poco con un tenedor con idea de que la patata se vaya empapando bien de huevo.


Colocamos la mezcla de patatas y huevos en una de las mitades del hojaldre.


Doblamos por la mitad y sellamos bien los extremos.

Pinchamos con un tenedor el hojaldre, y lo pintamos con un poco de aceite.

Horneamos a 180º (sólo con calor abajo) durante 20 minutos y unos  10 minutos más (con calor arriba y abajo) para que se dore.


Y este es el resultado.



Está realmente buena.



Una cena perfecta para niños y no tan niños.




Buen provecho. 




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