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jueves, 2 de abril de 2015

Torrijas de leche.

Las primeras torrijas que publicamos, ya era hora.


Ingredientes:
Pan especial para torrijas.
4 cucharadas de azúcar.
1 palo de canela.
Unas gotas de esencia de vainilla.
La piel de un limón.
1 litro de leche.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Canela en polvo.
Azúcar.


Preparación:
En una olla ponemos 3/4 de litro de leche a hervir con 4 cucharadas de azúcar, un palo de canela y la piel de un limón. 

Añadimos unas gotas de esencia de vainilla (opcional).


Mezclamos bien y dejamos que hierva durante unos cinco minutos. 


Ponemos en un fuente el pan y lo "bañamos" con la leche que habremos pasado por un colador para retirar los restos de limón y canela.



Dejamos que el pan absorba toda la leche.

Mientras, ponemos una sartén con una buena cantidad de aceite de oliva y dejamos que caliente bien.

Batimos los huevos (al final hemos necesitado 4) y vamos pasando los trozos de pan por el huevo y cuando esté el aceite bien caliente las vamos friendo.





Colocamos las torrijas en papel absorbente para que empape el aceite sobrante.


Preparamos una mezcla de azúcar y canela.



Espolvoreamos con el azúcar y la canela. 


Y listas para disfrutar.


Se pueden comer templadas o frías.


Hemos preparando unas cuantas sustituyendo el azúcar por sacarina (éstas son para mi padre).



En el ultimo momento hemos preparado un almíbar con miel y un  poco de agua y algunas les hemos empapado con esta mezcla.



Esperamos que todos estéis pasando una buena Semana Santa.

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