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domingo, 30 de agosto de 2015

Tarta 3 chocolates para Nacho.

¡Como pasa el tiempo! 8 años ya. Felicidades sobrino, aquí dejamos las fotos de tu tarta, y parece que os gustó.



Es un poco entretenida pero fácil de hacer y el resultado queda muy vistoso.

Ingredientes:
200 gr. galletas digestive.
100 gr. de mantequilla.
150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate blanco.
600 ml. de nata líquida 35 % de MG.
600 ml. de leche.
3 sobres de cuajada.



Preparación:
Empezaremos preparando la base de la tarta, para ello trituramos las galletas con un robot de cocina, o bien metiéndolas dentro de una bolsa de plástico y golpeándolas con un rodillo hasta conseguir un polvo fino que mezclaremos  con los 100 gramos de mantequilla derretida hasta formar una masa que iremos pegando en la base de un molde para tartas desmontable. Reservamos en la nevera.





Ahora empezamos con las capas de chocolate. Los pasos son los mismos para los tres tipos.

Empezaremos por el chocolate negro, si es especial postres mejor.

Ponemos en una olla 200 ml. de nata y 100 ml. de leche a calentar, dejando los otros 100 aparte para disolver un sobre de cuajada intentando que no queden grumos.





Una vez que esté caliente la leche y la nata añadimos el el chocolate negro en trozos y removemos con varillas hasta que se disuelva bien en el líquido. 





Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta.



Llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante unos 6  minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo de la olla. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
Con la ayuda de un cucharón vertemos lentamente la crema de chocolate negro encima de la base de galletas y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.




El proceso es igual que el anterior, sólo tendremos que utilizar ahora el chocolate con leche.

Entre una capa y otra de chocolate con la ayuda de un tenedor, raspamos un poco superficialmente la capa de chocolate para que la siguiente "pegue" bien.



Repetimos el proceso con el chocolate blanco y terminamos de cubrir nuestra tarta.



Dejamos templar y la guardamos en el frigorífico como mínimo 6 horas, si la hacemos el día anterior, mejor.

Ya sólo nos queda decorar a nuestro gusto.

En esta ocasión lo hicimos con bolas de chocolate con leche y negro.






En otra ocasión y para el cumpleaños de una amiga, la decoramos así.





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