Translate

domingo, 13 de septiembre de 2015

Cigalitas.

Un pequeño homenaje de vez en cuando, no está nada mal.


Ingredientes:
Cigalas.
Agua.
Sal.
Hielo.

Preparación:
Hoy explicaremos como preparamos nosotros el marisco. Sirvan de ejemplo estas cigalitas.

En un bol ponemos agua y un buen puñado de sal, sin miedo.


Lo tendremos preparado cerca de la olla para cuando saquemos las cigalas.


Ponemos una olla con abundante agua a hervir.


Añadimos las cigalas y cuando empiece nuevamente a hervir el agua las dejamos un par de minutos, todo esto dependerá también del tamaño, estas eran pequeñas.


Añadimos hielo al bol que tenemos preparado con agua y sal. 


Sacamos las cigalas de la olla y las sumergimos en el agua con hielo durante unos cinco minutos. 

En este momento tomarán toda la sal que necesiten.



Las sacamos del agua y las dejamos en un plato cubiertas con una servilleta de papel humedecida.


Las dejaremos así hasta el momento de servir.



Las emplatamos bien ordenadas en una fuente.


Y todo listo para disfrutar.








No hay comentarios:

Publicar un comentario