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lunes, 26 de enero de 2015

Pizzas en espiral.

¿Qué cenamos hoy?. Miramos en el frigorífico y manos a la obra.

Unas sencillas y rápidas espirales de hojaldre con sabor a pizzas.



Ingredientes:
1 plancha de hojaldre.
Tomate frito.
Queso rallado.
Orégano.
Aceite de oliva (opcional).


Preparación:
Extendemos la plancha de hojaldre.


La pintamos con tomate frito.


Añadimos una generosa cantidad de queso rallado.


Y mucho orégano seco.



Con mucho cuidado, enrollamos la plancha de hojaldre formando  un rulo.


Pintamos con un poco de aceite.



Y cortamos en porciones de 1 cm aproximadamente.



Ponemos el papel que trae el hojaldre sobre una rejilla del horno y vamos colocando los trozos.


Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo) durante 10 minutos. 




Apagamos la parte de arriba y horneamos con la misma temperatura durante 20 minutos. 



Pasado este tiempo, encendemos también la parte de arriba del horno y los dejamos 5 minutos más. Aquí tendremos mucho cuidado para que no se quemen.


Receta terminada.



Rápida y fácil.




domingo, 18 de enero de 2015

Paté de mejillones.

Aperitivo fácil para un domingo en casa.



Ingredientes:
1 lata grande de mejillones en escabeche.
Queso tipo philadelphia.
8 palitos de surimi.
1/4 de cebolla.
Pimienta.


Preparación:
Pasamos como siempre la cebolla un minuto y medio por el microondas (envuelta en papel cocina).

Revisamos los mejillones y les quitamos "pelos".

En un vaso de la batidora ponemos 1/2 tarrina de queso philadelphia, el trozo de cebolla, 8 palitos de surimi, los mejillones con un pelín del caldo de escabeche y pimienta. Trituramos y listo.



Unas mini tostadas, una cerveza....

 Y a disfrutar.


  

domingo, 11 de enero de 2015

Bocata de mejillones.

Un socorrido bocata, poco tiene que explicar.


Ingredientes:
Pan de cereales.
Mejillones en escabeche.
Queso manchego.
Lechuga.


Preparación:
Lavamos y secamos bien la lechuga.

Escurrimos los mejillones.

Cortamos unos trozos de queso.

Tostamos un poco el pan de cereales (o el que más nos guste).

Rellenamos el pan.



Y a cenar.


viernes, 9 de enero de 2015

Hojaldre y salchichas.

Un poco de hojaldre, unas mini salchichas y un nuevo aperitivo.


Ingredientes:
Salchichas de aperitivo.
Hojaldre.
Ketchup.
Mostaza. 
Cebolla.


Preparación:
Abrimos el bote de las salchichas y las ponemos a escurrir, incluso mejor si las secamos con papel de cocina.


Troceamos la cebolla en juliana y como siempre la pasamos un minuto por el microondas.

Cortamos unos cuadrados con el hojaldre y le añadimos una salchicha, un poco de cebolla.


Un poco de kepchup.


Y otro poco de mostaza (utilizamos la que más nos guste), cerramos el hojaldre formando pequeños paquetes.


Cortamos unas tiras de hojaldre y envolvemos otras salchichas.

Batimos un huevo.


Y pintamos nuestras dos versiones de hojaldritos.


Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo) y ponemos a hornear durante unos 15 minutos (dependerá del horno).


Y este es el resultado.


Una cervecita con los amigos y a disfrutar.



Otra receta rápida y fácil.



jueves, 1 de enero de 2015

Feliz 2015.

Que nunca nos falte un sueño por el que luchar...


... un proyecto que realizar,


algo que aprender,


un lugar donde ir...


Y alguien a quien querer.




¡Feliz 2015!