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martes, 31 de marzo de 2015

Revuelto de trigueros y setas chopo.

Unos pocos ingredientes y como resultado un plato sano y  ligero.


Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros.
Setas tipo chopo.
1 puerro.
1 cebolleta.
3 huevos.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
En una olla  ponemos unas dos cucharadas de aceite.


Lavamos y cortamos el puerro en trozo pequeños.


Hacemos lo mismo con la cebolleta.



Lo ponemos a pochar a fuego lento añadiendo sal y pimienta.


Mientras, nos pondremos a limpiar los trigueros. Los enjuagamos bajo el chorro de agua y los secamos con papel de cocina.


Quitamos la parte más dura.


Y troceamos. Para que no queden unos trozos más duros que otros, empezamos añadiendo a la olla los trozos del final del espárrago que es la parte más dura.


Cuando pasen unos minutos  añadimos la parte central.


Mientras iremos limpiando las setas, hemos elegido la variedad chopo, pero podemos usar cualquiera que nos guste e incluso champiñones.


Vienen bastante limpias, así que solo quitaremos el extremo (la  zona de la raíz) y pasaremos las setas rápidamente  por el chorro del agua para retirar los posibles restos de tierra (algunos expertos dicen que no es necesario pasarlas por el agua, que se deben limpiar con un trapo húmedo, pero nosotros lo hacemos así). 


Nos queda por añadir  a la olla los últimos trozos de los espárragos y las setas. Mezclamos bien y en unos 5 minutos estará terminado.



Ya sólo nos queda batir tres huevos con  una pizca de sal y cuajar nuestro revuelto.


Servir caliente.


Y a disfrutar.


 Buen provecho.


 

sábado, 14 de marzo de 2015

Paté de sardinillas.

Un suave paté para cualquier momento.


Ingredientes:
100 gr. de queso tipo philadelphia.
1 lata de sardinas.
1 huevo.
2 cucharadas de ketchup.
Pimienta.


Preparación:
Ponemos a cocer el huevo y en un escurridor las sardinas para que pierdan todo el aceite.

Vamos incorporando en un vaso de la batidora todos los ingredientes: las sardinas (enteras), el huevo duro, 100 gr. de queso, dos cucharadas de ketchup, pimienta al gusto y batimos.


Ya hemos terminado, lo ponemos en un bote de cristal y bien cerrado lo dejamos en el frigorífico.


Está más rico al día siguiente.

 

Unas tostaditas y buen provecho.


La próxima vez que lo preparemos probaremos con el doble de sardinas y un poco de cebolla, así el sabor será más intenso.




domingo, 8 de marzo de 2015

Ensalada de coliflor.

Con un poco de coliflor cocida podemos preparar una buena ensalada.


Ingredientes:
Coliflor.
Tomates cherry.
1/2 cebolla.
1 remolacha.
1 lata de atún.
Aceite.
Sal.
Balsámico de Módena.



Preparación:
Ya teníamos cocida la coliflor (4  minutos en olla rápida). La cortamos en trozos pequeños.



Las ponemos en un bol  donde iremos añadiendo todos los ingredientes.



Troceamos media cebolla, la envolvemos en un trozo de papel de cocina y  la pasamos unos 90 segundos por el microondas.




La añadimos al bol junto con el atún.


Lavamos y secamos unos tomates Cherry, los troceamos y al bol.

  

Troceamos una remolacha de las que ya venden cocidas y la mezclamos con el resto de ingredientes.


Aliñamos al gusto con sal, aceite y balsámico de Módena.