Translate

sábado, 20 de febrero de 2016

Crema de guisantes.

Crema de guisantes con un toque especial.

Fácil de preparar para estos días de frío.


Ingredientes:
1 bolsa de guisantes congelados.
2 patatas.
1 cebolla.
1 puerro.
Leche ideal.
Aceite.
Sal. 
Pimienta.
Agua.
Champiñones.
2 ajos.


Preparación:
Pelamos, lavamos y troceamos el puerro, la cebolla y las dos patatas.


Echamos en una olla un chorrito  de aceite de oliva, y añadimos los ingredientes  anteriores, movemos unos minutos, añadimos los guisantes y mezclamos bien.





Salpimentamos.

Pasados unos cinco minutos cubrimos de agua. Sólo cubrir, no ahogar en agua.


Dejamos que se vaya haciendo durante unos 20 minutos.

Pinchamos la patata, si ya está tierna, añadimos un chorreón de leche ideal y mezclamos. Dejamos cocer unos minutos más y retiramos.



Trituramos todo bien, si es necesario pasamos por el chino. Debe quedar una crema suave. Si queda muy espesa, añadimos algo más de agua, esto ya es al gusto  de cada uno.



Para nuestro toque especial, pelamos y picamos los dos ajos en trocitos muy pequeños (como siempre retiramos la "tripa" del ajo, para que no repita).


En una sartén con un poco de aceite salteamos  los ajos.

Mientras, limpiamos y troceamos unos pocos champiñones. Los añadimos a los ajos y mezclamos. En un par de minutos estarán listos.




Sólo nos queda poner la crema de guisantes en un plato hondo o en un cuenco y decorar con un poco de champiñones y unas gotitas de aceite de oliva.





También podemos presentarlo en versión mini.

  

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario