Translate

domingo, 15 de mayo de 2016

Ensaladilla de remolachas y gambas.

Otro recuerdo de la infancia.

Muy rica y fácil de preparar.



Ingredientes:
2 remolachas.
Gambas.
1/2 cebolla blanca.
Mayonesa.
Aceite.
Sal.
Pimienta blanca.
Comino en polvo.


Preparación:
Cortamos en trozos muy pequeños la media cebolla.




Como solemos hacer, para que la cebolla no esté tan fuerte de sabor, la ponemos en un plato y la tapamos con un trozo de papel de cocina para pasarla por el microondas unos 45 segundos.




Mientras, cortamos en trocitos las gambas o langostinos.




Hacemos lo mismo con las dos remolachas que ya vienen cocidas, así que sólo tendremos que abrir el paquete con mucho cuidado para no mancharnos.



Ya tenemos todo preparado, listo para mezclar.



En un bol vamos incorporando los ingredientes, la cebolla, las gambas y la remolacha.



Añadimos comino en polvo, más o menos una cucharadita, como se ve en la foto.

Echamos también pimienta blanca  y sal.


Un chorrito de  aceite de oliva virgen.



Y unas dos cucharadas de mayonesa.


Mezclamos bien.


Ya sólo nos queda emplatar como más nos guste.





Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario