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domingo, 10 de julio de 2016

Menestra de verdad... y cuatro años de nuestro blog.

Una buena mezcla de verduras frescas, una estupenda cena.


Ingredientes:
1 brócoli.
3 alcachofas.
2 zanahorias.
Unas pocas de judías verdes.
1 puerro.
1 cebolla.
1 bolsa de guisantes (lo único congelado).
Campiñones Portobello.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Lo primero será limpiar, lavar y cortar todos los ingredientes.

Empezaremos por la cebolla.


La cortamos en trozos pequeños y la pondremos a pochar en una olla con un chorreón de aceite de oliva.





Hacemos lo mismo con el puerro.




 Y lo añadimos a la olla.



Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias, las echamos también a la olla, añadimos sal y pimienta.



Seguimos preparando el brócoli, lo cortamos en "ramitos" y los lavamos bien.


Para ir adelantando trabajo, nos ayudaremos del microondas.

Ponemos el brócoli en un recipiente de cristal con un poco de agua y sal y los ponemos en el microondas durante 10 minutos (tapado como todo lo que se cocine en el microondas).


Mientras, preparamos las judías verdes, le quitamos los rabos y las hebras, las lavamos y troceamos.



Hacemos lo mismo con las alcachofas, le quitamos las hojas exteriores, las más duras, dejando sólo el  corazón.



Al corazón le retiramos los "pelillos" (por lo menos a nosotros no nos gustan).


Para que no se pongan oscuras, las ponemos  en agua con un buen chorreón de limón.


Ya debe estar tierno el brócoli, un poco del agua de la cocción la añadimos a la olla, y los ponemos a escurrir.


Hacemos lo mismo con las judías verdes, con un poco de agua y sal, las ponemos unos minutos al microondas.


Mientras se terminan de hacer las judías verdes añadimos los guisantes (que como hemos indicado es lo único que hemos usado congelado).



Con una servilleta de papel humedecida, limpiaremos los posibles restos de tierra de los champiñones, aunque suelen venir bastante limpios.




Los vamos cortando en 4 trozos, que se noten.


Ya tenemos el brócoli, y las judías verdes, nos falta repetir el proceso con las alcachofas en el microondas, las pondremos unos 5 minutos.

Ya podemos ir añadiendo a la olla todos los ingredientes, las judías verdes, las alcachofas y mezclamos.



Incorporamos los champiñones y añadimos algo más de sal y pimienta.


Mezclamos todo bien ya sólo nos queda añadir el brócoli.



Rehogamos unos minutos más y listo para servir.



Una cena rica y sana.




 Buen provecho.







Gracias a todos por seguirnos.

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