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domingo, 31 de julio de 2016

Tarta de frutas.

Con tanto calor, fruta fresquita, una buena y sana solución.

Buscando ya hace algunos meses vídeos en Youtube, vimos una tarta de frutas, que nos ha servido de ejemplo.


Ingredientes:
Sandía.
Uvas.
Cerezas.
Kiwis.
Piña.
O cualquier otra fruta que nos guste.


Preparación:
Para hacer las bases de la tarta, nos ayudamos de aros de emplatar de diferentes tamaños. (Si no tenemos, usaremos un buen cuchillo y paciencia).

Cortamos una rodaja de unos 4 centímetros de ancho, le cortamos la cáscara de alrededor.


Usamos el aro de emplatar como molde para darle la forma redonda a la base de la tarta y retiramos los trozos sobrantes.



Para sujetar la fruta utilizaremos palillos.


Cortamos  otro trozo de sandía y repetimos  el paso anterior, usando un aro más pequeño.


Pinchamos tres palillos en la primera base y sobre estos  pinchamos la segunda, así evitaremos que se muevan.



Con otro aro un poco más pequeño que el segundo, hacemos el tercer piso de la tarta.

 

Lavamos y secamos bien las cerezas y las uvas.


Partimos las uvas a lo largo.


Cortamos un palillo en dos trozos.


Y pinchamos las uvas por la parte de atrás.


Pelamos los Kiwis y los cortamos en rodajas.


Y empezamos a decorar la tarta. Pinchamos las uvas en el segundo piso, los kiwis en el primero (se sujetan bien sin palillos)



Pinchamos las cerezas también con medio palillo.


Y las vamos colocando entre las uvas.


Con piña en almíbar hemos decorado el resto de la tarta, tal y como se ve en la foto.


La guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Buen provecho. 





lunes, 18 de julio de 2016

Bonito encebollado. Receta fácil.

Investigando por los blog que nos gustan, vimos esta receta en http://javirecetas.hola.com, y la hemos preparado casi igual, pero nosotros hemos utilizado bonito en lugar de atún.


Ingredientes:
2 rodajas de bonito.
3 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
10 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
1/2 vaso de agua.
1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce.
1/2 cucharada pequeña de orégano seco.
Sal.
Pimienta negra.


Preparación:
Primero limpiamos bien el bonito y lo cortamos en cuadraditos, añadimos sal y pimienta.

Ponemos en una cacerola unas 6 cucharadas del aceite y cuando esté caliente marcamos el bonito para que tome color. Lo retiramos y reservamos.




Pelamos y cortamos los ajos en láminas finas y los doramos en el mismo aceite donde teníamos el bonito.



Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, deben quedar tirar largas pero finas.

Añadimos el resto del aceite y echamos las cebollas y el laurel (pusimos 2 hojas, pero si no queremos un sabor tan intenso con una es suficiente). Mezclamos.


Movemos de vez en cuando, deben quedar muy tiernas. Añadimos sal y pimienta. En unos 20 minutos  deben estar listas.


Cuando las cebollas estén tiernas, añadimos la cuchara de vinagre y mezclamos bien, subimos un poco el fuego y rascamos el fondo de la cacerola con una cuchara de palo para que se mezclen los sabores que ha dejado el bonito.


Retiramos un momento la cacerola del fuego para añadir el pimentón y el orégano. Mezclamos.


Añadimos el medio vaso de agua, mezclamos y ponemos otra vez la cacerola al fuego.


Incorporamos el bonito que teníamos reservado y lo dejamos hacer a fuego medio hasta que se evapore el agua. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.


Es muy importante que el bonito no se quede seco, por tanto con unos minutos será suficiente.


Es realmente fácil de preparar.





Buen provecho.




domingo, 10 de julio de 2016

Menestra de verdad... y cuatro años de nuestro blog.

Una buena mezcla de verduras frescas, una estupenda cena.


Ingredientes:
1 brócoli.
3 alcachofas.
2 zanahorias.
Unas pocas de judías verdes.
1 puerro.
1 cebolla.
1 bolsa de guisantes (lo único congelado).
Campiñones Portobello.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Lo primero será limpiar, lavar y cortar todos los ingredientes.

Empezaremos por la cebolla.


La cortamos en trozos pequeños y la pondremos a pochar en una olla con un chorreón de aceite de oliva.





Hacemos lo mismo con el puerro.




 Y lo añadimos a la olla.



Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias, las echamos también a la olla, añadimos sal y pimienta.



Seguimos preparando el brócoli, lo cortamos en "ramitos" y los lavamos bien.


Para ir adelantando trabajo, nos ayudaremos del microondas.

Ponemos el brócoli en un recipiente de cristal con un poco de agua y sal y los ponemos en el microondas durante 10 minutos (tapado como todo lo que se cocine en el microondas).


Mientras, preparamos las judías verdes, le quitamos los rabos y las hebras, las lavamos y troceamos.



Hacemos lo mismo con las alcachofas, le quitamos las hojas exteriores, las más duras, dejando sólo el  corazón.



Al corazón le retiramos los "pelillos" (por lo menos a nosotros no nos gustan).


Para que no se pongan oscuras, las ponemos  en agua con un buen chorreón de limón.


Ya debe estar tierno el brócoli, un poco del agua de la cocción la añadimos a la olla, y los ponemos a escurrir.


Hacemos lo mismo con las judías verdes, con un poco de agua y sal, las ponemos unos minutos al microondas.


Mientras se terminan de hacer las judías verdes añadimos los guisantes (que como hemos indicado es lo único que hemos usado congelado).



Con una servilleta de papel humedecida, limpiaremos los posibles restos de tierra de los champiñones, aunque suelen venir bastante limpios.




Los vamos cortando en 4 trozos, que se noten.


Ya tenemos el brócoli, y las judías verdes, nos falta repetir el proceso con las alcachofas en el microondas, las pondremos unos 5 minutos.

Ya podemos ir añadiendo a la olla todos los ingredientes, las judías verdes, las alcachofas y mezclamos.



Incorporamos los champiñones y añadimos algo más de sal y pimienta.


Mezclamos todo bien ya sólo nos queda añadir el brócoli.



Rehogamos unos minutos más y listo para servir.



Una cena rica y sana.




 Buen provecho.







Gracias a todos por seguirnos.