Translate

miércoles, 11 de enero de 2017

Versión de pulpo a la gallega.

Una versión muy tuneada del pulpo a feira, rápida y lista en pocos minutos.

 
Ingredientes:
Pulpo cocido.
2 patatas.
Leche.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta blanca.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Aceite.



Preparación:
Empezaremos por preparar un puré de patatas que deberá quedar muy cremoso y ligero.

Pelamos y troceamos las patatas que pondremos a cocer con un poco de agua y sal. 


En unos 10 minutos deben estar listas. 


Las escurrimos bien.


Y las vamos poniendo en un vaso de la batidora. Añadimos un poco de leche, un trocito de mantequilla y pimienta blanca molida, trituramos y poco a poco le vamos poniendo leche hasta conseguir la cremosidad que nos guste. Probamos por si necesita más sal.


En una sartén ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva, lo retiramos y dejamos que se temple. Añadimos pimentón dulce y una pizca de pimentón picante (al gusto).


Como el pulpo lo hemos comprado cocido, sólo nos queda cortarlo en trozos y presentar el aperitivo. 

Ponemos en nuestro vaso de presentación unas dos cucharadas de puré, pinchamos dos trozos de pulpo en un palillo y lo pasamos por el aceite de pimentón colocándolo encima del puré.


Listo, buen provecho.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario