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martes, 14 de marzo de 2017

Rodaballo al horno con patata y cebolla.

Un rodaballo y poco más para preparar un buen plato.

Recomendación, seguir paso a paso las "normas de la casa" y cumplirlas.


Ingredientes:
1 rodaballo.
1 cebolla.
1 patata.
Aceite
Pimienta blanca.
Sal.
Perejil.
1/2 vaso vino blanco.


Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas la patata.

Ponemos una olla con un poco de agua y sal, añadimos la patata y la cocemos sólo unos 5 minutos ya que terminarán de hacerse en el horno.


Mientras, iremos adelantando la cebolla, que pelaremos y cortaremos en juliana.


La ponemos en un planto con un chorrito de aceite y un pelín de sal y la pasamos por el microondas 2 minutos. Igual que la patata, terminará de hacerse en el horno. Así nos aseguramos que todo quede bien cocinado.



Escurrimos el agua de la patata.


Precalentamos el horno a 180ºC (arriba y abajo), durante unos 10 minutos.

Preparamos la fuente para el horno con todos los ingredientes.

Primero la cebolla.


Le añadimos perejil fresco picado y vamos poniendo la patata.


Añadimos algo más de perejil.


Y la mitad del vino blanco.


Lavamos bien el pescado, secamos con papel de cocina y salpimentamos al gusto. 

Lo colocamos encima de la patata y lo regamos con el resto del vino. Lo cubrimos con papel de estaño y directo al horno. Mantenemos la temperatura a 180º C (arriba y abajo) durante 40 minutos.


Pasado este tiempo  y con la ayuda de un cuchillo comprobamos como va. Lo dejamos ya sin el papel unos 15 minutos más para que la piel del pescado se dore un poco.


El tiempo dependerá del tamaño del pescado y de cada tipo de horno. En total lo tuvimos 55 minutos.


 Y este fue el resultado.



Estaba riquísimo y la patata fantástica.


Rico y sano.


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