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domingo, 29 de octubre de 2017

Manitas de cerdo guisadas.

Una receta especial. Siempre te llevaremos en el corazón. Te hubiese gustado probarlas.



Ingredientes:
5 manitas de cerdo.
1 cabeza de ajos.
2 cebollas.
1 rebanada de pan.
1 hoja de laurel.
1 cayena.
1/2 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de tomate frito.
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite.
Pimienta negra molida.
Sal.
Agua.


Preparación:
En la carnicería nos han troceado las manitas y le han quitado las pezuñas, así que sólo tendremos que pasarlas por el chorro de agua y secar con papel cocina. Salpimentamos y reservamos.



Utilizaremos para toda la preparación la olla rápida. 

Pelamos y picamos una cabeza de ajos (como siempre le quitamos el germen del centro para que no se repita).


Echamos un chorreón de aceite a la olla y añadimos los ajos, movemos hasta que se doren.


Añadimos una cayena y la hoja de laurel.


Quitamos la corteza del pan, lo troceamos y lo añadimos a la olla.


Mientras se va dorando picamos las cebollas.


Las añadimos a la olla.


Cuando esté la cebolla algo pochada, sacamos el pan y lo majamos en un mortero añadiendo sal.


Quedará así.



Echamos 1/2 cucharada de las de postre de pimentón.


Mezclamos bien.



Añadimos el majado de pan.



Unas 4 cucharadas de tomate frito y 1/2 vaso de vino blanco.


Mezclamos bien y dejamos que se haga unos cinco minutos. Probamos y si es necesario añadimos más.


Ya podremos incorporar las manitas.


Mezclamos todos bien.


Y cubrimos con agua.


Tapamos la olla rápida y dejamos hacer entre unos 45 minutos y 1 hora,  dependerá del tipo de olla.



Pasado este tiempo y cuando la olla deje de soltar vapor la abrimos y pinchamos las manitas con la punta de un cuchillo, para comprobar que estén bien tiernas.

Le damos un hervor fuerte con la olla abierta con idea de reducir un poco la salsa.


Este es el resultado.



Buen provecho.





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