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sábado, 27 de abril de 2013

Caldo, puré y carne.


No termina de entrar el buen tiempo, así que todavía podemos preparar esta receta.
 

Ingredientes:
Garbanzos.
Pollo.
Ternera.
1 hueso blanco.
1 corteza añeja.
5 zanahorias.
1 puerro.
2 patatas.
1 cebolla.
Aceite.
Sal.
Agua.
Preparación:
Pelamos y lavamos todos los ingredientes.
En esta ocasión hemos usado la olla rápida. La llenamos más o menos hasta la mitad de agua, la ponemos a hervir y añadimos la carne, el hueso  y la corteza.
Incorporamos los garbanzos, las patatas, zanahorias, puerro y cebolla.

Cerramos la olla rápida y cuando empiece a "pitar" contamos una media hora y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y abrimos la olla.



Ponemos nuevamente a hervir la olla y retiramos la espuma que flota en el caldo (espumar el caldo), procurando que quede limpio.

Separamos los distintos ingredientes. (El hueso y la corteza los tiramos).
 

Y así, tendremos un buen caldo.

 
Trituramos con la batidora los garbanzos y las verduras, y tendremos un estupendo puré al que añadiremos unas gotas de aceite de oliva y pimentón dulce.


Por ultimo, troceamos la carne que podremos comernos tal cual o guardarla en el congelador para hacer un pastel de carne .




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